25 октября 2019 г.

Здесь не только экономический потенциал, но и вопросы инфраструктуры, в том числе и дорожной. То есть условия для жизни не хуже, чем в столице. Население Минска непрерывно растет. При этом объемы строительства жилья здесь будут ежегодно сокращаться.

Развитие городов-спутников Минска

Путь к рациональному балансу между демографией и градостроением - развитие столичных городов-спутников. Сегодня у Минска их 6. Это Фаниполь, Дзержинск, Руденск, Логойск, Заславль и Смолевичи. Кстати, вектор их развития сейчас главным образом устремляется на восток: к 2020 году именно в Смолевичах возведут 11 многоквартирных домов, школу, детский сад и торгово-развлекательный центр.

Реконструкция трассы Р53

Кажется, 40 километров, которые разделяют столицу и Смолевичи, - совсем небольшое расстояние. Менее получаса - и ты в нужном пункте. Однако не везде дорожная инфраструктура одинакова: от кольцевой до Кургана Славы можно ехать 90 километров в час по четырехполосной дороге. Дальше трасса сужается, ограничивается и скорость. В общем, не совсем удобно.

На более современный, а главное безопасный уровень трассу Р53 выведет ее реконструкция. Дорогу сделают четырехполосной и целиком из бетона. Здесь появятся новые транспортные развязки и тоннели. Первый участок (это на полпути от Кургана Славы до Смолевичей) откроют через год. А второй (это расстояние 13 километров) - через два года.

ВИДЕО (1)