5 мая 2023 г.

Памятник ветеранам-дорожникам посвящен в первую очередь памяти людей, погибших во время Великой Отечественной войны. Во время оккупации Беларуси немецко-фашистскими захватчиками именно дорожники обеспечивали основные каналы коммуникации с другими городами СССР, поставки продуктов, медикаментов, оружия на фронт и в жилые поселки.

После окончания войны белорусские дорожники внесли свой вклад в восстановление страны, по новым магистралям доставляли строительные материалы для восстановления целых городов.

5 мая представители Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Управляющей компании холдинга «Белавтодор», Белоруского Республиканского общественного объединения ветеранов дорожного хозяйства, дорожных организации - приняли участие в акции по возложению цветов к памятнику ветеранам дорожного хозяйства в деревне Жуков Луг. Дороги во все времена соединяли людей, города и страны. Дорогие наши ветераны! Поздравляем с Днём Победы! Примите самые искренние поздравления. Низкий поклон и огромное спасибо Вам за Победу и нашу мирную жизнь! Мы помним и продолжаем Ваше дело, во имя процветания и благополучия нашей Родины.