+375 (17) 388-43-55 приемная +375 (17) 241-93-93 факс Минск

27 апреля 2021 г.

Оригинал статьи

Скорость, комфорт, а еще удобная логистика для грузовых и пассажирских перевозок. Дороги Минской области в этом году значительно обновят. Трасса Р53 станет бетонной и широкополосной. Уже готовы первые 6 километров от Кургана Славы. В целом от столицы до города-спутника Смолевичи и обратно можно будет добраться за считанные минуты. Участок полностью сдадут к осени. А далее по курсу Жодино и Борисов. Используют бетон, этот материал износостойкий: интервалы между ремонтами могут быть до 10 лет.

Дмитрий Матяж, начальник участка ДСУ-12 ОАО "Дорожно-строительный трест № 5":

Никакие температурные режимы дороге будут не страшны. Если летом, допустим, 30 градусов, большегрузные машины приходится останавливать и пускать только ночью, то на бетонном покрытии этих ограничений нет. Для качественного устройства и ровности средняя скорость где-то один метр в минуту. За рабочую смену, если это 12 часов, у нас получается полкилометра.

Четырехполосной постепенно становится и трасса Р23 Минск - Микашевичи. Сейчас активно ведут строительство на участке от Слуцка до Солигорска. Новую скоростную дорогу планируют открыть до конца года.

ФОТО (10)

ВИДЕО (1)

Отзывы заказчиков