24 ноября 2016 г.

Как мы уже писали, 3 ноября в торжественной обстановке было открыто движение по автомобильной дороге Р23 Минск – Микашевичи. В эксплуатацию введен участок дороги км 74–км 102 общей протяженностью 28 километров.

– По интенсивности движения трасса Р23 Минск – Микашевичи была и остается самой напряженной дорогой республиканского значения в Беларуси, – говорит генеральный директор РУП «Минскавтодор-Центр» Николай МАТЮК. – Еще до реконструкции интенсивность движения на ней достигала более 10 тысяч автомобилей в сутки. Проезд был затруднен, не обеспечивалась необходимая безопасность движения. Поэтому Министерством транспорта и коммуникаций было принято решение перевести этот участок дороги в I техническую категорию, где будут две разделительные полосы в каждом направлении, соответствующее земполотно, обеспечивающее скоростной режим более 120 км/ч. На реконструкции участка дороги с 74 по 102 километр было задействовано несколько дорожно-строительных организаций республики. Здесь уложено 450 тысяч тонн асфальтобетона, выполнено 1,5 млн кубов земляных работ, установлены 1200 дорожных знаков, барьерное ограждение на всем протяжении разделительной полосы и шумозащитные экраны для комфорта местных жителей.

Ранее I техническую категорию трасса имела лишь до 68-го километра, теперь поэтапно мы дошли до Слуцка, а это уже 102 км. Дорога была просто необходима. Примечательно, что отремонтировали ее в год, когда Слуцк праздновал 900-летие. Присутствовавший на церемонии открытия председатель Слуцкого районного Совета депутатов Виктор Ражанец от имени случчан, жителей ближайших регионов и всех, кто пользуется этой дорогой, выразил огромную благодарность руководству страны за средства, изысканные на реконструкцию, поблагодарил дорожников и сравнил их труд с подвигом.

А дорожники не стоят на месте. На участке км 102 – км 110 уже работает ОАО «ДСТ № 3» г. Могилева. Следующая задача – реконструировать участок до Солигорска: км 110–км 126.

В результате реконструкции трасса обрела четыре полосы и на всем протяжении от Минска до Слуцка стала дорогой I категории. В среднем ежедневно на объекте трудилось около 280 человек и 200 машин и механизмов. Стоимость реконструкции составила порядка 107 млн рублей.

Как сказал на торжественном открытии заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий КАЛИНИН, благодаря профессионализму дорожников при строительстве данного участка были сэкономлены бюджетные средства в размере 15 млн долларов.

По словам министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака, эффективность использования средств, ставилась при реконструкции во главу угла.

За работу на объекте Нагрудным знаком отличия Министерства транспорта и коммуникаций «Ганаровы транспартнiк» были награждены: механик линейной дорожной дистанции № 601 филиала «ДЭУ № 60»РУП «Минскавтодор-Центр» Валерий Шобик, водитель погрузчика филиала «ДЭУ № 5» РУП «Минскавтодор-Центр» Василий Шляпников, водитель автомобиля ДСУ № 13 ОАО «ДСТ № 5» Николай Мелешко, водитель автомобиля ДСУ № 12 ОАО «ДСТ № 5» Петр Круподеров.

Нагрудного знака отличия Министерства транспорта и коммуникаций «Ганаровы дарожнік Беларусі» I степени удостоены: водитель автомобиля филиала «ДЭУ № 61» РУП «Минскавтодор-Центр» Николай Ярошевич, начальник линейной дорожной дистанции № 641 филиала «ДЭУ № 64» РУП «Минскавтодор-Центр» Сергей Новик, производитель работ филиала «СУ № 1» Александр Копытков.

Нагрудным знаком отличия Министерства транспорта и коммуникаций «Ганаровы дарожнік Беларусі» II степени награждены: заместитель директора ДСУ № 13 ОАО «ДСТ № 5» Петр Трухан, водитель погрузчика ДСУ № 12 ОАО «ДСТ № 5» Василий Езерский, машинист крана автомобильного ДСУ № 31 ОАО «ДСТ № 5» Николай Мельник.

Почетных грамот Министерства транспорта и коммуникаций удостоены сотрудники РУП «Минскавтодор-Центр»: начальник планово-производственного отдела филиала «ДЭУ № 61» Зинаида Лапатина, водитель автомобиля филиала «ДЭУ № 5» Андрей Казаченко, начальник планово-производственного отдела филиала «ДЭУ № 63» Алла Вербицкая, главный инженер филиала «ДЭУ № 65» Иван Уласик, водитель автомобиля филиала «ДЭУ № 66» Владимир Жук, водитель автомобиля ремонтно-вспомогательного производства филиала «ДЭУ № 5» Анатолий Валентюкевич, водитель автомобиля филиала «СУ № 1» Владимир Клименков, начальник отдела механизации и энергетики филиала «ДЭУ № 63» Леонид Юрчик, водитель автомобиля филиала «ДЭУ № 68» Анатолий Кульбицкий, начальник филиала «ДЭУ № 60» Андрей Колесников, ведущий экономист управления планирования, экономики, труда и заработной платы Ольга Курильчик, а также работники ДСУ № 13 ОАО «ДСТ № 5»: водитель автобуса Михаил Моисеенко и машинист укладчика асфальтобетона Владимир Гришкевич.

Почетными грамотами Минского областного исполнительного комитета за добросовестный труд, высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие дорожной отрасли Минской области были награждены: заместитель начальника управления производства работ и содержания дорожной сети РУП «Минскавтодор-Центр» Ирина Бенедиктович, монтажник строительных конструкций филиала «Мостостроительное управление № 2» ОАО «Мостострой» Анатолий Догель, директор филиала «ДСУ № 9» ОАО «ДСТ № 5» Александр Дробушевич, начальник филиала «ДЭУ № 62» РУП «Минскавтодор-Центр» Дмитрий Едчик, начальник филиала «ДЭУ № 65» РУП «Минскавтодор-Центр» Вячеслав Минкевич, начальник филиала «ДЭУ № 64» РУП «Минскавтодор-Центр» Валерий Палазник, производитель работ филиала «ДСУ № 43» ОАО «СМТ № 8» Василий Петровский, главный инженер ОАО «ДСТ № 7» Игорь Чеботков.

Благодарности председателя Минского областного исполнительного комитета за плодотворный труд, профессионализм, образцовое исполнение должностных обязанностей удостоены: заместитель главного инженера филиала «ДСУ № 11» ОАО «ДСТ № 7» Григорий Глазко, начальник ремонтно-строительного участка филиала «Аппарат управления с производственно-ремонтным участком» ОАО «Мостострой» Дмитрий Гурский, заместитель начальника отдела технологии и контроля качества ОАО «ДСТ № 5» Александр Лапатин, начальник отдела общего технического надзора филиала «ДЭУ № 5» РУП «Минскавтодор-Центр» Юрий Лобкович, начальник отдела механизации и энергетики филиала «ДСУ № 43» ОАО «СМТ № 8» Денис Мочалов, ведущий инженер службы материально-технического обеспечения РУП «Минскавтодор-Центр» Наталья Самсонова, водитель погрузчика филиала «ДЭУ № 62» РУП «Минскавтодор-Центр» Сергей Тарарай и главный инженер филиала «ДЭУ № 5» РУП «Минскавтодор-Центр» Сергей Хомич.

Почетной грамотой Слуцкого районного исполнительного комитета за многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм, значительный личный вклад в работу по реконструкции автомобильной дороги Р23 Минск – Микашевичи и в связи с профессиональным праздником – Днем автомобилиста и дорожника – были награждены: главный инженер проектов государственного предприятия «Белгипродор» Игорь Великоселец, главный инженер РУП «Минскавтодор-Центр» Сергей Исаков, главный инженер КУП «Управление дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома» Леонид Козловский, начальник участка ДСУ № 9 ОАО «ДСТ № 5» Сергей Сологуб, директор ООО «Дорстройсервис» Александр Шерешик.

Благодарности председателя Слуцкого районного исполнительного комитета удостоены: начальник цеха эксплуатации средств радиосвязи и дорожно-измерительных станций РУП «Белдорсвязь» Анатолий Журавлев, главный бухгалтер РУП «Минскавтодор-Центр» Андрей Лабкович, начальник управления дорожного проектирования государственного предприятия «Белгипродор» Николай Тимощук, начальник планово-производственного отдела филиала «ДСУ № 9» ОАО «ДСТ № 5» Олег Сарвира.

Оригинал статьи на сайте гезеты Транспортный вестник