18 октября 2019 г.

Николай ЛЕЩЕНКО / Дороги Беларуси

65-летний юбилей отметит завтра известный в отрасли дорожный строитель, инициативный руководитель, грамотный специалист Владимир КОЛЕСЕНЬ.

Более 20 лет Владимир Иванович возглавляет ДСУ № 31 ОАО «ДСТ № 5». Под его руководством управление возвело десятки километров автодорог. Дорожные строители из Березино работали на М1, М3, М4, М6, Минской кольцевой, благоустраивали дороги района, участвовали в реконструкции втомагистралей в разных регионах страны.

Быть руководителем дорожно-строительного управления почетно, ведь твой коллектив делает благое дело: строит дороги, которые многие годы будут служить людям, стране. Но и сложностей в работе директора хватает. Надо четко организовать труд подчиненных, быть с людьми в постоянном контакте, уметь настроить их на выполнение поставленных задач и, наконец, сделать все, чтобы они жили достойно и каждый из них гордился тем, что он дорожник. Все это Владимир Иванович делает. А путь к его сложной, но бесконечно любимой работе был прямым и ясным.

Владимир Колесень родился в деревне Засветице Березинского района. По окончании в 1972 году средней школы пришел в ДСУ № 31. Год отработал дорожным рабочим, ушел в армию. После службы вернулся в коллектив, затем учился в Гомельском дорожностроительном техникуме. После его окончания Владимир Иванович работал на местном торфобрикетном заводе мастером, главным механиком, главным инженером. Заканчивая заочно экономический факультет БАТУ, в 1998 году пришел вновь в ДСУ № 31 – уже директором.

Сегодня Владимир Колесень вспоминает свою первую построенную дорогу и первые годы работы руководителем управления:

– Первым был участок внутрихозяйственной автодороги. Заказчик – «Минскоблдорстрой». Доверия к нашему ДСУ еще не было. Но справились, и потом уже появились другие объекты. В первые годы, когда я возглавил ДСУ, коллектива как такового не было. Управление было на грани развала. Пришлось начинать почти с нуля. Первоочередной задачей было создать боеспособную команду, найти работу и доказать, что в ДСУ могут и умеют трудиться быстро, качественно. С трудностями справились: набрали людей, нашли объекты. Строили порядка пятнадцати километров дорог в год, что позволило стабилизировать финансовое положение. Управление твердо стало на ноги. И заслуга в этом не только руководителя, но и всего коллектива. Дисциплина, требовательность, культура производства и организованность помогают решать самые важные задачи.

Основной объект ДСУ № 31 за 20 лет управления им Колесенем – это М4. Здесь директор и весь коллектив проявили себя в полной мере.

– Это так. Ведь у руководства треста были сомнения, справится ли березинское ДСУ с такой ответственной работой. Время показало, что мы оправдали доверие. Пятьдесят километров нами сделано по генподряду. Дорога красивая, удобная, долговечная, безопасная, приятно ехать.

Отмечу, что работа на реконструкции М4 сплотила наш коллектив, вдохновила. Труд в жестких условиях был испытанием для людей, но они выдержали. Я горжусь ими. У нас замечательные специалисты, грамотные управленцы. Только дружный сплоченный коллектив способен на большие дела. Поэтому мы делаем все, чтобы люди ощущали нашу заботу и внимание, – сказал юбиляр.

Не обойден вниманием и сам руководитель ДСУ № 31. Владимир Колесень награжден нагрудными знаками «Ганаровы дарожнiк Беларусi» I и II степени. В 2014 году указом Президента удостоен медали «За трудовые заслуги».

ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

В день Вашего юбилея примите добрые и искренние поздравления от руководства и коллектива ОАО «ДСТ-5»!

Более 20 лет назад дорожная отрасль обрела уникального дорожного строителя, специалиста, которому под силу все, что ею может быть востребовано, и в первую очередь Ваш организаторский талант и лучшие качества руководителя. Ваша принципиальность и высокий уровень профессионализма позволяют решать самые сложные задачи. Все это отразилось в десятках километров построенных дорог.

От всей души желаем Вам здоровья, удачи, финансового благополучия, взаимопонимания, счастья и всего самого наилучшего. Пусть все Ваши начинания будут успешны, новые предложения и идеи придадут сил для настоящих и будущих свершений на благо дорожной отрасли!

Генеральный директор А.С. ФИКОВ

Примите самые теплые поздравления по случаю Вашего 65-летия от коллектива, которому Вы посвятили почти всю трудовую жизнь! Именно под Вашим руководством ДСУ № 31 добивается успехов в работе, финансовой стабильности.

От всей души желаем Вам неисчерпаемой энергии, крепкого здоровья, счастья, благосостояния, удачи и только положительных эмоций.

Пусть в Вашей жизни будет много добра и радости, уверенности в своих силах и оптимизма!

Коллектив ДСУ № 31

Коллектив ДСУ № 9 горячо и сердечно поздравляет Вас с 65-летием со дня рождения!

К этой дате Вы пришли с большим жизненным багажом, снискали авторитет и глубокое уважение коллег-дорожников.

Мы высоко ценим Вашу высокую компетентность, житейскую мудрость, порядочность и целеустремленность.

Искренне желаем Вам крепкого здоровья и сил на долгие годы, семейного счастья и благополучия!

Директор А.А. ДРОБУШЕВИЧ

Примите теплые поздравления и душевные пожелания по случаю Вашего юбилея от коллег – коллектива ДСУ № 12!

Искренне желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой творческой энергии, удачи в жизни и успехов во всех делах.

Пусть Ваши знания, богатый опыт и преданность делу еще долго будут востребованы во благо дорожной отрасли!

Директор И.П. ДАНИЛЕВИЧ

Коллектив ДСУ № 13 сердечно поздравляет Вас с 65-летним юбилеем!

Искренне желаем крепкого здоровья, благополучия, тепла и уюта в Вашем доме, дальнейших успехов.

Желаем долго не стареть, Всегда счастливо улыбаться, Здоровье крепкое иметь, Столетья славного дождаться!

Директор С.В. СОПРИХ

Примите наши поздравления в связи с Вашим 65-летием!

Крепкого Вам здоровья, творческой энергии, чтобы жизнелюбие и оптимизм не покидали Вас еще долгие годы! Желаем Вам и Вашим близким счастья, благополучия, взаимопонимания, мира и тепла!

От имени коллектива ДЭУ № 6 начальник Д.В. ЛАПТЕНОК